Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Калитки

Автор: , 2025-01-09 | Просмотров: 14 906

Карельские пирожки из специального ржаного теста с различными начинками. Здесь приведу один из многочисленных вариантов.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки 1-го сорта
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли

Начинка: картофельное пюре + сыр

Сливочное масло для смазки

В миске смешать пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем. В центре сделать углубление:

Влить в него кипяток и растительное масло. Добавить соль:

Круговыми движениями замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Затем разделить его на части, подкатать в колобки:

Каждый колобок раскатать в лепешку толщиной 2 мм:

По центру выложить картофельное пюре и присыпать сыром:

Концы присобрать складками по кругу, оставляя в центре отверстие:

Выложить изделия на противень. Отправить в духовку при 205 градусах:

Выпекать около 20 минут до зарумянивания:

Края горячих калитков смазать кусочком сливочного масла:

Традиционно подаются к горячим первым блюдам:

Представленный рецепт "Калитки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Калитки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲