Калитки
Карельские пирожки из специального ржаного теста с различными начинками. Здесь приведу один из многочисленных вариантов.
Ингредиенты:
- 4 стакана муки 1-го сорта
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан кипятка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
Начинка: картофельное пюре + сыр
Сливочное масло для смазки
В миске смешать пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем. В центре сделать углубление:
Влить в него кипяток и растительное масло. Добавить соль:
Круговыми движениями замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Затем разделить его на части, подкатать в колобки:
Каждый колобок раскатать в лепешку толщиной 2 мм:
По центру выложить картофельное пюре и присыпать сыром:
Концы присобрать складками по кругу, оставляя в центре отверстие:
Выложить изделия на противень. Отправить в духовку при 205 градусах:
Выпекать около 20 минут до зарумянивания:
Края горячих калитков смазать кусочком сливочного масла:
Традиционно подаются к горячим первым блюдам:
Представленный рецепт "Калитки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Карельская кухня, Картофельное пюре, Ржаная мука, Сливочное масло, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Калитки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожкиРекомендую приготовить: