Очень люблю тыквенный хлеб, поэтому с удовольствием предлагаю вам и такой вариант…
Ингредиенты:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан воды
30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки растительного масла
500 г муки
2 столовые ложки тыквенных семечек
1 столовая ложка сахара
1,5 чайные ложки соли
Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Пюрировать:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить тыквенное пюре, масло, сметану, соль, муку и замесить мягкое тесто. Выложить на подпыленный мукой стол, добавить семечки и еще раз хорошо вымесить. Оставить в теплом месте на 1 час:
Сформовать круглую буханку. Выложить на противень. В середине пальцем сделать отверстие. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Поверхность смазать молоком. Присыпать семечками:
Выпекать при 180 градусах около 50 минут:
И в разрезе:
Представленный рецепт "Хлеб «Тыковка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Сметана, Тыква . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Тыковка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Оля " Борис, сильно зависит от сорта картофеля и моркови. Просто увеличьте время жарки. " – Картошка, жареная с фаршем
Борис " Вы можете мне говорить что хотите, но ни картофель ни морковь готовы не будут. " – Картошка, жареная с фаршем
Ольга Алексеевна " Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Сделала эту селёдку вчера (маринада приготовила в 4 раза больше на одну селёдку, две луковицы и половину большой морковки, которую... " – Рождественская закуска "Сельдь стекольщика"