Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб «Салли Лунн»

Автор: , 2025-02-09 | Просмотров: 15 065

Этот румяный хлеб с белоснежным мякишем готовят в Англии, в городе Бат. Ради него туда даже специально приезжают туристы…

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 30 г сырых дрожжей
  • Около 3 стаканов муки
  • 1 яйцо+желток
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, растопленное масло, яйцо, желток и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 1 час:

Затем хорошо обмять и разделить на 8 частей:

Каждую круговыми движениями по столу подкатать в колобок:

Выложить в смазанную круглую форму в виде цветка:

Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 190 градусах 35-40 минут:

Очень вкусно теплым:

Представленный рецепт "Хлеб «Салли Лунн»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Салли Лунн» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб «Мантована»
  • Хлеб горчичный ситный
  • Хлеб с йогуртом и медом
  • Хлеб на пшенной каше
  • Итальянские сырные гренки

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲