Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки










Представленный рецепт "Хлеб «Салли Лунн»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Английская кухня, Дрожжи, Желток, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Хлеб «Салли Лунн» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб «Салли Лунн»
Автор: Оля,
2025-02-09
| Просмотров: 15 065

Этот румяный хлеб с белоснежным мякишем готовят в Англии, в городе Бат. Ради него туда даже специально приезжают туристы…

Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 30 г сырых дрожжей
- Около 3 стаканов муки
- 1 яйцо+желток
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, растопленное масло, яйцо, желток и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 1 час:

Затем хорошо обмять и разделить на 8 частей:

Каждую круговыми движениями по столу подкатать в колобок:

Выложить в смазанную круглую форму в виде цветка:

Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 190 градусах 35-40 минут:

Очень вкусно теплым:

Рекомендую приготовить:










