Румяный хлебушек с интересной структурой.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан вареной пшенной каши
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 3-3,5 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Оливковое масло для смазывания
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, кашу, размешать:
Добавляя муку, замесить мягкое липковатое тесто:
Оставить на 1,5 часа для расстойки:
Затем тесто растянуть в пласт и свернуть рулетом прямо на противне. Оставить под полотенцем на 1 час:
Затем смазать поверхность оливковым маслом и выпекать при 200 градусах 30 минут:
И в разрезе: