- Харч.ру - https://harch.ru -

Хлеб на пшенной каше

Румяный хлебушек с интересной структурой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан вареной пшенной каши
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Оливковое масло для смазывания

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, кашу, размешать:

Добавляя муку, замесить мягкое липковатое тесто:

Оставить на 1,5 часа для расстойки:

Затем тесто растянуть в пласт и свернуть рулетом прямо на противне. Оставить под полотенцем на 1 час:

Затем смазать поверхность оливковым маслом и выпекать при 200 градусах 30 минут:

И в разрезе: