Очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
- 150 мл огуречного рассола
- 7 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 150 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 40 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
В теплом рассоле растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
В миске смешать ржаную муку с пшеничной и солью. По центру сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и масло:
Круговыми движениями замесить нежное липковатое тесто. Оставить под полотенцем в смазанной маслом миске на 1,5 часа:
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. сделать пару надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Выпекать при 200 градусах с паром 25 минут:
Перед нарезкой остудить: