Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб на огуречном рассоле

Автор: , 2022-04-10 2 комментария | Просмотров: 6 384

Очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:

  • 150 мл огуречного рассола
  • 7 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 150 г ржаной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 40 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

В теплом рассоле растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

В миске смешать ржаную муку с пшеничной и солью. По центру сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и масло:

Круговыми движениями замесить нежное липковатое тесто. Оставить под полотенцем в смазанной маслом миске на 1,5 часа:

Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. сделать пару надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 200 градусах с паром 25 минут:

Перед нарезкой остудить:

Представленный рецепт "Хлеб на огуречном рассоле", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на огуречном рассоле Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Жареные спагетти
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Сырники в духовке
  • Панкейки на молоке
  • Блины «Королевские»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲