Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб на огуречном рассоле
Автор: Оля,
2022-04-10
2 комментария
| Просмотров: 6 993
Очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
- 150 мл огуречного рассола
- 7 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 150 г ржаной муки
- 100 г пшеничной муки
- 40 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
В теплом рассоле растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
В миске смешать ржаную муку с пшеничной и солью. По центру сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и масло:
Круговыми движениями замесить нежное липковатое тесто. Оставить под полотенцем в смазанной маслом миске на 1,5 часа:
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. сделать пару надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Выпекать при 200 градусах с паром 25 минут:
Перед нарезкой остудить:
Представленный рецепт "Хлеб на огуречном рассоле", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Огуречный рассол, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на огуречном рассоле Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Оля, подскажите, пожалуйста, рассол огуречный — это от соленых огурцов или маринованных.
Оля, рассол от соленых огурцов. Либо слегка подкисленный уксусом.