- Харч.ру - https://harch.ru -

Хлеб горчичный ситный

Хлеб по ГОСТу от 1937 года.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 мл воды
  • 100 г муки 1 сорта
  • 1,5 г сухих дрожжей
  • 20 г сахара

Для теста:

  • 234 г муки 1 сорта
  • 100 мл воды
  • 4 г соли
  • 27 мл горчичного масла

Соединить компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа:

Затем добавить соль, масло:

Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час:

Затем расплющить тесто в пласт. Края с обеих сторон подвернуть к центру:

И сложить пополам:

Выложить изделие на противень швом вниз, формируя буханку

Сделать поперек 3 надреза и оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 230 градусах 15 минут с паром и еще 25 минут при 200 градусах без пара:

И структура в разрезе: