Хлеб по ГОСТу от 1937 года.
Ингредиенты:
Для опары:
- 100 мл воды
- 100 г муки 1 сорта
- 1,5 г сухих дрожжей
- 20 г сахара
Для теста:
- 234 г муки 1 сорта
- 100 мл воды
- 4 г соли
- 27 мл горчичного масла
Соединить компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа:
Затем добавить соль, масло:
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час:
Затем расплющить тесто в пласт. Края с обеих сторон подвернуть к центру:
И сложить пополам:
Выложить изделие на противень швом вниз, формируя буханку
Сделать поперек 3 надреза и оставить под полотенцем на 40 минут:
Выпекать при 230 градусах 15 минут с паром и еще 25 минут при 200 градусах без пара:
И структура в разрезе: