Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели

Хашаны

Автор: , 2015-12-03 One Comment | Просмотров: 13 912
hashani_15
По сути, жареные манты…
hashani_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Около 3 стаканов муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Воду взбить с яйцом, маслом, солью и сахаром:
hashani_01
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое не липкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
hashani_03
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана ледяной воды:
hashani_04
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см:
hashani_05
На середину каждого выложить немного начинки:
hashani_06
Противоположные края поднять и защипать над начинкой:
hashani_07
Затем поднять два других края и также плотно защипать по дуге:
hashani_08
Полученные кончики теста попарно соединить и сделать защип:
hashani_09
Таким образом слепить все хашаны. Хранить в морозилке:
hashani_10
Непосредственно перед подачей на сковороде разогреть растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного. Выложить хашаны в один слой:
hashani_11
Обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания:
hashani_12
Затем влить воду, чтобы она почти покрывала изделия. Положить перец горошком, лаврушку:
hashani_13
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут:
hashani_14
Подавать с любимым соусом, посыпав зеленью и молотым черным перцем:
hashani_15
Представленный рецепт "Хашаны", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Хашаны Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲