|
По сути, жареные манты…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана воды
- 1 яйцо
- Около 3 стаканов муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Воду взбить с яйцом, маслом, солью и сахаром: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое не липкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: |
|
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана ледяной воды: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см: |
|
На середину каждого выложить немного начинки: |
|
Противоположные края поднять и защипать над начинкой: |
|
Затем поднять два других края и также плотно защипать по дуге: |
|
Полученные кончики теста попарно соединить и сделать защип: |
|
Таким образом слепить все хашаны. Хранить в морозилке: |
|
Непосредственно перед подачей на сковороде разогреть растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного. Выложить хашаны в один слой: |
|
Обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания: |
|
Затем влить воду, чтобы она почти покрывала изделия. Положить перец горошком, лаврушку: |
|
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут: |
|
Подавать с любимым соусом, посыпав зеленью и молотым черным перцем: |
|
Представленный рецепт "Хашаны", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Мясной фарш,
Узбекская кухня,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Хашаны Вы можете найти в меню
Мучные блюда,
Пельмени, вареники, кнели
Оооооочень вкусно и, сложно поверить, просто