Хала «Черновицкая»
У этой халы очень пластичное тесто. Поэтому из него можно плести что угодно…
Ингредиенты:
- 85 мл воды
- 7 г сырых дрожжей (2,5 г сухих)
- 250 г муки
- 55 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 28 г сахара
- 4 г соли
- Яйцо для смазки + кунжут для посыпки
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, яйцо, масло:
Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:
Тесто еще раз хорошо обмять. Я делала халу из пяти жгутов, поэтому тесто делила на 5 частей:
Каждую часть подкатать в шар. Потом раскать руками в длинные тонкие жгуты:
Концы жгутов соединить и хорошо защипать:
Принцип плетения халы из 5 жгутов. Крайний правый жгут перекинуть через три жгута:
Крайний левый жгут перекинуть через 2 жгута:
Переплести его с соседним левым:
Далее продолжать плести по тому же принципу — правый через 3, левый через 2, переплести с левым от него. Готовую халу переложить на противень. Оставить под полотенцем на 1,5 часа:
Верх смазать яйцом с молоком. Присыпать кунжутом:
Выпекать при 190 градусах 25-30 минут:
Такую халу можно печь просто в виде батона или булочек:
Представленный рецепт "Хала «Черновицкая»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Хала «Черновицкая» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Очень вкусный хлеб!
Испекла вечером, планируя к завтраку, но родные съели мгновенно свежеиспеченный и потребовали еще..
Даже коты оценили. по кусочку мякиша съели.
Очень вкусная, нежная хала!
выпекала без плетения, просто батоном, размер мультипечи не позволяет разгуляться с формой и размером.
но вкус ничего не потерял!