Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Хала «Черновицкая»

Автор: , 2023-04-26 2 комментария | Просмотров: 9 683

У этой халы очень пластичное тесто. Поэтому из него можно плести что угодно…

Ингредиенты:

  • 85 мл воды
  • 7 г сырых дрожжей (2,5 г сухих)
  • 250 г муки
  • 55 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 28 г сахара
  • 4 г соли
  • Яйцо для смазки + кунжут для посыпки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, яйцо, масло:

Подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа:

Тесто еще раз хорошо обмять. Я делала халу из пяти жгутов, поэтому тесто делила на 5 частей:

Каждую часть подкатать в шар. Потом раскать руками в длинные тонкие жгуты:

Концы жгутов соединить и хорошо защипать:

Принцип плетения халы из 5 жгутов. Крайний правый жгут перекинуть через три жгута:

Крайний левый жгут перекинуть через 2 жгута:

Переплести его с соседним левым:

Далее продолжать плести по тому же принципу — правый через 3, левый через 2, переплести с левым от него. Готовую халу переложить на противень. Оставить под полотенцем на 1,5 часа:

Верх смазать яйцом с молоком. Присыпать кунжутом:

Выпекать при 190 градусах 25-30 минут:

Такую халу можно печь просто в виде батона или булочек:

Представленный рецепт "Хала «Черновицкая»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Хала «Черновицкая» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Рис «Глянцевый»
  • Белорусская хала
  • Творожный гульбишник
  • Салат «Прага»
  • Маффины с тыквой, изюмом и орехами

  • 2 комментария »

    • Евгения

      Очень вкусный хлеб!

      Испекла вечером, планируя к завтраку, но родные съели мгновенно свежеиспеченный и потребовали еще..

      Даже коты оценили. по кусочку мякиша съели.

      Очень вкусная, нежная хала!

    • Евгения

      выпекала без плетения, просто батоном, размер мультипечи не позволяет разгуляться с формой и размером.

      но вкус ничего не потерял!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲