|
Сытный праздничный татарский пирог.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 75 мл сливок
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 300 г вареной говядины
- 50 г копченой грудинки
- 3 яйца
- 3 столовые ложки риса
- 2 луковицы
- 75 г кураги
- 100 г сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зира
|
Сливки взбить с растопленным сливочным маслом, яйцом, солью, сахаром: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник: |
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить нарезанную грудинку, немного вытопить: |
|
Всыпать нарезанную курагу, специи и обжарить с пару минут. Снять с огня и остудить: |
|
Отварить до готовности рис: |
|
Добавить пропущенную через мясорубку говядину: |
|
Рубленые крутые яйца: |
|
Положить зажарку, посолить и перемешать: |
|
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выстелить дно и стенки смазанной формы: |
|
Выложить начинку. Полить растопленным сливочным маслом: |
|
Раскатать оставшееся тесто в круг. Накрыть им начинку: |
|
Края соединить и плотно защипать. В середине сделать отверстие: |
|
Верх смазать молоком. Я присыпала кунжутом. Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Выпекать около 40 минут. Верх горячего пирога сразу смазать кусочком сливочного масла: |
|
И в разрезе: |
|