|
Вкусный хлеб с непередаваемым ароматом.
|
|
Ингредиенты:
- 275 мл воды
- 18 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 225 г пшеничной муки
- 75 г ржаной муки
- 75 г гречневой муки
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 40 г семечек
- Кунжут для посыпки
|
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (у меня — в хлебопечке). Оставить в теплом месте на 2,5 часа: |
|
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в смазанную маслом форму. Верх слегка смочить водой и присыпать кунжутом: |
|
Оставить в теплом месте под пленкой на 1,5 часа: |
|
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром и еще 30 минут при 200 градусах без пара: |
|
Аккуратно освободить от формы и полностью остудить: |
|
И в разрезе: |
|