- Харч.ру - https://harch.ru -

Дрожжевые блины с манкой

Старинный рецепт блинов с большим количеством дырочек.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1/2 стакана манки
  • 4,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана растительного масла

В 750 мл теплого молока растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать всю муку, манку и тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа:

Тесто еще раз хорошо перемешать. Ввести по одному яйца:

Влить растительное масло. Оставшееся молоко закипятить и влить тонкой струйкой в тесто, интенсивно перемешивая:

Печь блины на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее маслом:

Традиционно подавались с жирными сливками и медом: