Чуду из слоеного теста

Вкуснейшие пирожки с говядиной.

Ингредиенты:
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста
- 500 г говяжьего фарша
- 1-2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- Соль, молотый перец
- Яйцо для смазки + кунжут
- Сахар + сумах для посыпки
На сковороде растопить сливочное масло. Всыпать лук и пассеровать:

Добавить фарш, поперчить и жарить, разбивая комочки лопаткой:

Посолить по вкусу и остудить:

Тесто разморозить и немного раскатать. Нарезать на полоски шириной 1,5-2 см:

Каждую полоску свернуть рулетиком и поставить вертикально:

Вертикальный рулетик прикатать скалкой, сохраняя структуру. Пальцами сформовать из полученной лепешки чашечку, слоистой стороной наружу:

Сложить стопками и накрыть пленкой:

Наполнить выемки фаршем, края поднять и защипать:

Выложить на противень на бочок:

Смазать взбитым с ложкой молока яйцом. Присыпать кунжутом и немного сахаром:

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:

Готовые пирожки сбрызнуть растопленным маслом и припорошить сумахом:

Рекомендую приготовить:










