Довольно капризный хлеб, поскольку делается из жидкого теста. Но очень вкусный и пористый.
Ингредиенты:
225 мл минералки с газом (воды)
3,5 г сухих дрожжей (10 г сырых)
290 г муки
7,5 г соли
В минералке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
Добавить соль, муку и месить тесто с помощью миксера минимум 10 минут:
Оставить в теплом месте на 3 часа. Тесто при этом останется довольно жидким:
Стол (лучше выстелить пергаментом) очень густо присыпать мукой. Вывалить тесто. Сверху также присыпать густо мукой. Аккуратно придать ему округлую форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Духовку вместе с противнем раскалить до 230 градусов. Выложить чиабатту вместе с пергаментом на горячий противень. Выпекать 10 минут с паром. Затем при 200 градусах еще 20 минут без пара:
Сергей " уже столько лет благодаря вам я делаю этот весенний салат из всего своего!свой лук ,редис, огурец из парничка и такой балдежь!Пробовал делать позднее,но редис в... " – Салат из редиса с огурцом и сырным омлетом "Капель"
Ксения " Салат очень вкусный! Особенно выручает когда язык целиком в нарезке есть некому, а этот салат улетает просто. " – Салат с языком и черносливом "Ворожея"