|
Это вариант не хрустящих, но мягких и пузырчатых чебуреков. Такими они остаются и на следующий, и во все последующие дни.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 500-600 г муки
- 1,5 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 700 г мясного фарша
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно влив 1/2 стакана ледяной воды: |
|
Воду взбить с солью, маслом и сметаной. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Оставить на столе под полотенцем на 30 минут: |
|
Затем разделить тесто на небольшие кусочки: |
|
Каждый раскатать в круг толщиной 2 мм: |
|
На одну половину намазать немного фарша: |
|
Тесто свернуть пополам, края плотно защипать: |
|
Можно обрезать роликом для пиццы по кругу: |
|
Зарумянить в большом количестве масла с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать сразу горячими: |
|