|
Вкусные и довольно эффектные…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 3,5 стакана муки
- 30 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для киселька:
- 1/2 стакана воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 3/4 стакана рисовой муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
|
Молоко соединить с водой. Добавить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут: |
|
Соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час. В это время соединить все компоненты киселька. Также поместить в теплое место: |
|
Тесто разделить на подпыленном мукой столе на 6 частей: |
|
Круговыми движениями сформовать булочки. Выложить на смазанный противень: |
|
Поверхность обильно смазать кисельком: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 25-30 минут: |
|
Подавать можно сразу: |
|