|
Очаровательный хлеб в виде маленьких батончиков. Наверняка понравится детям.
|
|
Ингредиенты:
- 220 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 3 стакана муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 столовые ложки сухого молока
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 чайные ложки соли
|
В воде растворить сухое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Разделить на 10 частей: |
|
Сформовать продолговатые булочки и выложить на противень: |
|
На поверхности каждой сделать по 3 косых надреза и оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Сбрызнуть водой и отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 20 минут: |
|
И в разрезе: |
|