Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Булка «Молочная»

Автор: , 2014-06-17 | Просмотров: 1 203
bulka molochnaya_10
Вкусная, легкая, воздушная.
bulka molochnaya_02 Ингредиенты:

  • 45 мл теплой воды
  • 110 мл молока
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 300 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 8 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulka molochnaya_01
Добавить молоко, растопленное масло, соль и перемешать:
bulka molochnaya_03
Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте:
bulka molochnaya_04
Затем еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части:
bulka molochnaya_05
Каждую раскатать или распределить прямо руками в пласт:
bulka molochnaya_06
Свернуть плотным рулетом:
bulka molochnaya_07
Переложить на противень. Острым ножом сделать продольный надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут:
bulka molochnaya_08
Булки опрыскать водой. Выпекать при 220 градусах около 30 минут:
bulka molochnaya_09
Перед нарезкой полностью остудить:
bulka molochnaya_11
Представленный рецепт "Булка «Молочная»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булка «Молочная» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булка «Япоша»
  • Булка «Днепропетровская»
  • Булка «Черкизовская»
  • Булка калачеевская
  • Булка «Варна»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲