Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

Блины из кабачков «Хачапури»

Автор: , 2024-03-12 One Comment | Просмотров: 12 718

Толстенькие, сытные, яркие…

Ингредиенты:

  • Около 300 г очищенных кабачков
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки с горкой сметаны
  • 150 г сулгуни
  • 6 столовых ложек с горкой муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2/3 чайной ложки соли

Кабачки очистить и натереть на терке. Отжать жидкость:

Добавить яйца, измельченный чеснок, соль, сахар и взбить:

Положить сметану:

Всыпать натертый на мелкой терке сыр:

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать. В конце влить масло:

Разогретую сковороду смазать маслом. Выложить тесто, разровнять по поверхности:

Зарумянить с обеих сторон:

Подавать горячими:

Представленный рецепт "Блины из кабачков «Хачапури»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Блины из кабачков «Хачапури» Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда


Рекомендую приготовить:

  • Тонкие блины на сметане
  • Блины на сметане без яиц
  • Дрожжевые блины с манкой
  • Блины «Королевские»
  • Итальянские сырные гренки

  • One Comment »

    • Ольга Алексеевна

      Испекла сегодня эти блины. Очень вкусно. Тесто получилось густовато, разбавила его стаканом кефира. Спасибо за публикацию этого рецепта.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲