|
Еще одни кисломолочные блины. Эластичные, тоненькие, румяные.
|
|
Ингредиенты:
- 500 мл любой кисломолочки (у меня — кефир+сметана)
- 3 яйца
- 8 столовых ложек муки
- 2-3 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
|
Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом: |
|
Влить кисломолочку, добавить соду: |
|
Всыпать муку: |
|
Добавить растительное масло и оставить тесто на 15 минут: |
|
Затем тонко лить тесто на слегка смазанную сковороду: |
|
И зарумянивать с обеих сторон: |
|
Готовые блины складывать стопкой: |
|
Подавать сразу горячими: |
|