- Харч.ру - https://harch.ru -

Блинчики с крахмалом «Минские»

blinchiki s krahmalom minskie_9
Еще одни кисломолочные блины. Эластичные, тоненькие, румяные.
blinchiki s krahmalom minskie_2 Ингредиенты:

  • 500 мл любой кисломолочки (у меня — кефир+сметана)
  • 3 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 2-3 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Яйца взбить с сахаром, солью и крахмалом:
blinchiki s krahmalom minskie_1
Влить кисломолочку, добавить соду:
blinchiki s krahmalom minskie_3
Всыпать муку:
blinchiki s krahmalom minskie_4
Добавить растительное масло и оставить тесто на 15 минут:
blinchiki s krahmalom minskie_5
Затем тонко лить тесто на слегка смазанную сковороду:
blinchiki s krahmalom minskie_6
И зарумянивать с обеих сторон:
blinchiki s krahmalom minskie_7
Готовые блины складывать стопкой:
blinchiki s krahmalom minskie_8
Подавать сразу горячими:
blinchiki s krahmalom minskie_9