|
Приготовлены из знаменитого теста «Попутчица»…
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока
- 4 столовые ложки сахара
- 50 г дрожжей (5 чайных ложек сухих)
- 6 столовых ложек муки + 5 стаканов
- 2 яйца
- 2/3 стакана растительного масла
- 1,5 чайные ложки соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки. Через пол часа добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить под полотенцем на 15 минут: |
|
Для начинки тушеную капусту соединить с мелко нарубленными яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
Тесто хорошо обмять и разделить на 30 частей: |
|
Каждую раскатать в круг. На середину выложить начинку: |
|
Края соединить и плотно защипать: |
|
Изделия оставить под полотенцем на 15 минут: |
|
Жарить с обеих сторон до румяности в большом количестве раскаленного масла: |
|
Подавать горячими: |
|