Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Батбуты
Автор: Оля,
2023-01-31
2 комментария
| Просмотров: 8 397
Очаровательные марокканские мини-лепешки.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 350 г муки
- 1/3 чайной ложки соли
В воде растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить соль, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать до толщины 4 мм. Стаканом вырезать кружки. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут:
Затем партиями выкладывать на сухую раскаленную сковороду и зарумянивать с обеих сторон:
Подают их горячими к чему угодно вместо хлеба:
Представленный рецепт "Батбуты", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Марокканская кухня, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Батбуты Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Оля, здравствуйте! У Вас отличный рецепт — аутентичный. Только название не правильное — Батбуты. Я жила 4 года в Марокко.
Вашими рецептами пользуюсь постоянно с 2018 года — очень рада, что нашла Ваш сайт!
Дарья, мне рецепт достался под таким названием. Конечно, исправим.