- Харч.ру - https://harch.ru -

Батоны с творогом и сывороткой

batony s tvorogom i sivorotkoy_09
Пышная, румяная выпечка по ГОСТу.
batony s tvorogom i sivorotkoy_02 Ингредиенты:

  • 210 мл сыворотки
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • 420 г муки
  • 84 г творога
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла
  • 63 г сахара
  • 5 г соли
В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
batony s tvorogom i sivorotkoy_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
batony s tvorogom i sivorotkoy_03
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 4 части:
batony s tvorogom i sivorotkoy_04
Каждый кусок сформовать в виде небольшой продолговатой буханки и выложить на противень:
batony s tvorogom i sivorotkoy_05
Сделать по 2 косых надреза и оставить под полотенцем на 40 минут:
batony s tvorogom i sivorotkoy_06
Отправить в духовку при 200 градусах:
batony s tvorogom i sivorotkoy_07
Выпекать 25 минут. Горячие булки сбрызнуть водой:
batony s tvorogom i sivorotkoy_08
В разрезе:
batony s tvorogom i sivorotkoy_10
Не черствеет даже на 3 сутки:
batony s tvorogom i sivorotkoy_09