|
Пышная, румяная выпечка по ГОСТу.
|
|
Ингредиенты:
- 210 мл сыворотки
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
- 420 г муки
- 84 г творога
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла
- 63 г сахара
- 5 г соли
|
В теплой сыворотке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 4 части: |
|
Каждый кусок сформовать в виде небольшой продолговатой буханки и выложить на противень: |
|
Сделать по 2 косых надреза и оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 25 минут. Горячие булки сбрызнуть водой: |
|
В разрезе: |
|
Не черствеет даже на 3 сутки: |
|