|
Очень вкусный постный хлеб.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 75 мл растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа: |
|
Хорошо обмять. Разделить на 2-3 части: |
|
Руками распределить каждую в прямоугольник. Скатать плотным рулетом: |
|
Переложить на противень. Сделать 3-4 косых надреза. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания: |
|
Перед нарезкой остудить: |
|