- Харч.ру - https://harch.ru -

Батоны «Полтавские»

batoni poltavskie_9
Очень вкусный постный хлеб.
batoni poltavskie_2 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 75 мл растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
batoni poltavskie_1
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
batoni poltavskie_3
Хорошо обмять. Разделить на 2-3 части:
batoni poltavskie_4
Руками распределить каждую в прямоугольник. Скатать плотным рулетом:
batoni poltavskie_5
Переложить на противень. Сделать 3-4 косых надреза. Оставить под полотенцем на 40 минут:
batoni poltavskie_6
Поместить в духовку при 180 градусах:
batoni poltavskie_7
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания:
batoni poltavskie_8
Перед нарезкой остудить:
batoni poltavskie_9