Баоцзы с морковью

Китайские паровые пирожки с различными начинками. Здесь предлагаю морковную.

Ингредиенты:
- 220 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- Около 500 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/3 чайной ложки молотого кумина
- Соль, острый красный перец, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить соль, масло. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

Морковь натереть на крупной терке. Посыпать специями и пассеровать на масле до мягкости. Остудить:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, морковь. Посолить, поперчить и перемешать:

Тесто разделить на 20 частей. Каждую раскатать или размять руками в лепешку. По центру положить фарш:

Края теста поднять и плотно защипать:

Готовить партиями на пару по 25-30 минут:

В конце варки можно поверхность слегка смазать топленым маслом:

Традиционно подаются с соевым соусом с чесноком:

Рекомендую приготовить:
Простите, Вы, видимо, фотографию перепутали к ингридиентам, там вместо фарша и моркови, курица и яйцо.