Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Золотистые шпроты в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Жидкий дым, Луковая шелуха, Мелкая рыба, Рыба, Чай, Шпроты . Похожие фоторецепты блюда Золотистые шпроты в домашних условиях Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня
Золотистые шпроты в домашних условиях
Автор: Оля,
2009-08-27
8 комментариев
| Просмотров: 60 186
Если в вашей семье есть рыбак, но нет кошки, то вам знаком вопрос, куда девать трофейную рыбную мелочь? В этом случае есть прекрасный рецепт приготовления невероятно красивых и вкусных домашних шпрот для любителей рыбных деликатесов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Заварить стакан крепкого черного чая: | |
Шелуху тщательно промыть, залить водой и варить около 20 минут: | |
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники (если рыба очень мелкая, то можно этого не делать): | |
Таким образом подготовить всю рыбу: | |
Отвар процедить, шелуху выкинуть и отмерить 1 литр, остальное не потребуется: | |
Смешать отвар, чай, масло, заложить соль, сахар, специи и рыбу. Варить на медленном огне 1,5 часа, не мешая. В конце влить жидкий дым: | |
Есть можно сразу, а можно разложить по банкам и хранить в холодильнике до 2 месяцев: | |
Рекомендую приготовить:
Есть еще вариант. Рыбку почистить, обхарить с двух сторон минуты по 2. Заранее приготовить раствор столового уксуса по вкусу, мелко порубить чеснок, зелень. Обжаренную рыбку положить в уксус, пока жарится следующая порция. вынуть из уксуса, уложить в миску посыпать чесноком, зеленью (без зелени хранится дольше), можно слегка поперчить, но это на любителя. Убрать в холодильник.
Евгения, спасибо за рецепт. Я всегда за разные варианты! Попробуем…
Евгения, сделала рыбу по вашему рецепту и выбросила — гадость, такого нкогда не ела.Евгения пишет:
есть рецепт как потушить мелкую речную рыбу, что бы кости разварились как в консервах?
Ди, посмотрите вот этот рецепт.
А где ваш муж ловит шпроты? Шпроты-это не блюдо, это рыба!
Ну, куда ни шло,из сардин или анчоусов. Но путассу??!
Ник, настоящие шпроты готовятся из кильки. Но подойдет любая не крупная жирная рыбка.
Шпроты — это блюдо, объединенное под названием одной рыбки: шпроты. И готовят его преимущественно из рыб семейства сельдевых (шпрота, килька, сардина).Но готовят также, например и из салаки.
Готовят из разных рыб, потому что сама шпрота не так многочисленна, чтобы организовывать ее промышленный вылов.
Шпрота — это по сути килька.
Вот как на латыни именуется шпрота — Sprattus sprattus.
А вот как балтийская или черноморская килька — Sprattus sprattus.
На удивление одинаковое звучание))