Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Золотистые шпроты в домашних условиях

Автор: , 2009-08-27 8 комментариев | Просмотров: 60 093
Золотистые шпроты в домашних условиях
Если в вашей семье есть рыбак, но нет кошки, то вам знаком вопрос, куда девать трофейную рыбную мелочь? В этом случае есть прекрасный рецепт приготовления невероятно красивых и вкусных домашних шпрот для любителей рыбных деликатесов.
Золотистые шпроты в домашних условиях Ингредиенты:

  • Около 1 кг мелкой рыбы (у меня — путассу)
  • Луковая шелуха  —  3-4 горсти
  • 1 столовая ложка чайной заварки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком
Заварить стакан крепкого черного чая:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Шелуху тщательно промыть, залить водой и варить около 20 минут:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники (если рыба очень мелкая, то можно этого не делать):
Золотистые шпроты в домашних условиях
Таким образом подготовить всю рыбу:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Отвар процедить, шелуху выкинуть и отмерить 1 литр, остальное не потребуется:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Смешать отвар, чай, масло, заложить соль, сахар, специи и рыбу. Варить на медленном огне 1,5 часа, не мешая. В конце влить жидкий дым:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Есть можно сразу, а можно разложить по банкам и хранить в холодильнике до 2 месяцев:
Золотистые шпроты в домашних условиях
Представленный рецепт "Золотистые шпроты в домашних условиях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Золотистые шпроты в домашних условиях Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Разрыхлитель теста в домашних условиях
  • Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
  • Золотистые куриные отбивные
  • Фета в домашних условиях
  • Блинная мука в домашних условиях

  • 8 комментариев »

    • Евгения

      Есть еще вариант. Рыбку почистить, обхарить с двух сторон минуты по 2. Заранее приготовить раствор столового уксуса по вкусу, мелко порубить чеснок, зелень. Обжаренную рыбку положить в уксус, пока жарится следующая порция. вынуть из уксуса, уложить в миску посыпать чесноком, зеленью (без зелени хранится дольше), можно слегка поперчить, но это на любителя. Убрать в холодильник.

    • людмила

      Евгения, сделала рыбу по вашему рецепту и выбросила — гадость, такого нкогда не ела.Евгения пишет:

      Есть еще вариант. Рыбку почистить, обхарить с двух сторон минуты по 2. Заранее приготовить раствор столового уксуса по вкусу, мелко порубить чеснок, зелень. Обжаренную рыбку положить в уксус, пока жарится следующая порция. вынуть из уксуса, уложить в миску посыпать чесноком, зеленью (без зелени хранится дольше), можно слегка поперчить, но это на любителя. Убрать в холодильник.

    • Ди

      есть рецепт как потушить мелкую речную рыбу, что бы кости разварились как в консервах?

    • Ник

      А где ваш муж ловит шпроты? Шпроты-это не блюдо, это рыба!
      Ну, куда ни шло,из сардин или анчоусов. Но путассу??!

      • Оля
        Оля

        Ник, настоящие шпроты готовятся из кильки. Но подойдет любая не крупная жирная рыбка.

      • Влад

        Шпроты — это блюдо, объединенное под названием одной рыбки: шпроты. И готовят его преимущественно из рыб семейства сельдевых (шпрота, килька, сардина).Но готовят также, например и из салаки.
        Готовят из разных рыб, потому что сама шпрота не так многочисленна, чтобы организовывать ее промышленный вылов.
        Шпрота — это по сути килька.
        Вот как на латыни именуется шпрота — Sprattus sprattus.
        А вот как балтийская или черноморская килька — Sprattus sprattus.
        На удивление одинаковое звучание))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲