Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, и начинку предлагаю соответствующую.
|
|
Ингредиенты:Для заварного дрожжевого теста:
Для начинки:
|
|
Для начинки на масле пассировать лук: | |
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания: | |
В теплой воде растворить сахар и дрожжи: | |
Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать: | |
Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки): | |
Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей: | |
Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку: | |
Края кружка соединить и плотно защипать: | |
Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см: | |
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла: | |
Жарить буквально по минуте с каждой стороны: | |
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки: | |