Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро размешать лопаткой: | |
Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать: | |
В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко): | |
В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить: | |
Равномерно полить соусом овощи: | |
Посыпать тертым сыром: | |
Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: | |
Подавать горячей: | |