Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Автор: , 2014-01-22 3 комментария | Просмотров: 4 381
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_7
Всегда хит любого застолья. Расходится мгновенно…
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_8 Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров
  • 1 крупный сладкий перец (я беру по 1/3 разноцветных)
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец

Для маринада:

  • 125 мл воды
  • 25 мл уксуса 9%
  • 1,5 столовые ложки сахара
Закипятить маринад. Опустить в него нашинкованный полукольцами лук. И сразу снять с огня. Остудить:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_1
В кипящую подсоленную воду опустить размороженные тушки кальмаров. Варить 5 минут. Промыть холодной водой:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_2
Затем тонко нашинковать:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_3
Выложить в салатник. Добавить тонко нашинкованный сладкий перец:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_4
Выложить шумовкой маринованный лук:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_5
Поперчить, слегка сбрызнуть маслом и перемешать. Досолить по вкусу:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_6
Перед подачей хорошо охладить:
zakuska is kalmarov s lukom i sladkim percem_7
Представленный рецепт "Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Закуска из кальмаров со сладким перцем «Сахалинская»
  • Свинина, запеченная с луком и сладким перцем «Оазис»
  • Салат из куриной печени с луком и сладким перцем «Петровский»
  • Закуска из баклажанов со сладким перцем и грибами
  • Оладьи из кальмаров с кабачками

  • 3 комментария »

    • Ира

      Очень интересный рецепт кальмаров! Подскажите, пожалуйста, какие кальмары вы использовали — свежие, мороженные, маленькие или филе кальмаров очищенное? И сколько соли уходит на килограмм морепродуктов? Спасибо!

      • Оля
        Оля

        Ира, у меня здесь замороженные мини-кальмары очищенные. Но можно взять и обычных крупных кальмаров, которых надо предварительно разморозить. Примерные пропорции — на 1 кг кальмаров достаточно 2 литров воды и где-то 40 г соли.

    • Анжелика

      я делала с кальмарами из банки — нормально, но с отварными думаю вкуснее…и ещё салат показался вкуснее на след.день

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲