|
Традиционный русский чай, который готовится из кипрея узколистного. Считается уникальным напитком, поскольку по содержанию микроэлементов и целебным свойствам легко «обгонит» все другие напитки. Правильно приготовленный, по вкусовым качествам не уступает традиционному черному или зеленому чаю.
|
|
Ингредиенты:
- Побеги кипрея узколистного (в период цветения, пока соцветия еще не дали пуха)
|
С побегов обобрать листья: |
|
Брать по 5-7 штук и крутить между ладонями до выделения сока и образования «куколки»: |
|
Сложить в посуду с крышкой: |
|
Плотно накрыть и оставить для запревания и ферментации при комнатной температуре на 8-12 часов. При этом уйдет явный «травяной запах»: |
|
Затем «куколки» ножницами мелко нарезать прямо на противень: |
|
Поместить в духовку при 90-100 градусах. Дверцу духовки оставить слегка приоткрытой: |
|
Сушить 8-10 часов до полного испарения влаги: |
|
Заваривать обычным образом: |
|