Эти восхитительные штучки очень нравятся детям, которые зачастую называют их «яблочными пончиками».
|
|
Ингредиенты:
Для кляра:
|
|
Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом: | |
Влить сливки, водку. Добавить цедру, муку и перемешать. Должен получиться довольно жидкий кляр: | |
У яблок удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см: | |
Разогреть масло для фритюра. Каждый кружок обмакнуть в кляр, дать лишнему стечь: | |
Зарумянить во фритюре буквально по несколько секунд с обеих сторон: | |
Выложить на бумажную салфетку: | |
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать горячими: | |