Эта простая запеканка может стать хорошим сытным завтраком, в свое время была студенческим ужином, а для кого-то может стать хорошим способом утилизации остатков продуктов в холодильнике. Здесь приведу принцип приготовления, а наполнители можете варьировать на свой вкус…
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Хлеб нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла: | |
Отдельно на небольшом количестве масла зарумянить нарезанные мясные продукты: | |
Добавить нашинкованные грибы и жарить 3-4 минуты, мешая: | |
В глубокой миске смешать хлеб, колбасу с грибами, тертый сыр, нарезанные помидоры, сладкий перец, чеснок. Хорошо посыпать специями, досолить: | |
Яйца взбить с молоком, майонезом, горчицей и небольшим количеством соли: | |
Продукты выложить в форму для запекания. Залить яично-молочной смесью: | |
Запекать 20-25 минут при 190-200 градусах: | |
К сожалению, такую запеканку нужно есть сразу в горячем виде: | |