Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб с томатом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Хлеб с томатом Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб с томатом
Автор: Оля,
2012-03-02
6 комментариев
| Просмотров: 3 474
Этот очаровательный воздушный хлеб однозначно не останется не замеченным на столе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести сахар, дрожжи. Оставить на 15 минут: | |
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить крутое тесто. В конце добавить мягкое масло и еще раз хорошо вымесить: | |
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить томатную пасту и столовую ложку муки. Вымесить. Тесто разложить по разным мискам и оставить в теплом месте на 2 часа: | |
Светлый пласт теста раскатать в квадрат толщиной около 1 см: | |
Сверху выложить такой же томатный пласт: | |
Свернуть очень плотным рулетом: | |
Поместить в смазанную форму для запекания: | |
Оставить подходить под полотенцем еще на час. Я верх посыпала кунжутом: | |
Поместить в духовку с паром при 180 градусах: | |
Выпекать около 30 минут: | |
Немного остудить и освободить от формы: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Очень понравилось! А на вкус не кисло получается?
Елена, нет.
красиво! можно еще вместо томатов соус карри или соус песто подмешивать, будет хлеб с желтыми или зелеными полосками
У меня сразу 2 вопроса: 1) как равномерно размешать томатную пасту в тесте? 2) как сделать, чтобы кунжут остался на корочке? — у меня весь ссыпался… Спасибо за ответ.
Аленка: 1) терпеливо и тщательно вымесить тесто; 2) можно смазать поверхность белком.
очень красиво. обязательно попробую испечь. спасибо за рецепт.