Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб на закваске «Волоколамский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Пшеничная закваска, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на закваске «Волоколамский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб на закваске «Волоколамский»
Автор: Оля,
2012-08-16
| Просмотров: 1 882
Очень вкусный и воздушный хлеб с минимальным количеством дрожжей.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
Для теста:
|
|
Соединить все компоненты опары. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте минимум на 4 часа: | |
В теплой воде растворить дрожжи, сахар. Соединить с опарой. Оставить на час в теплом месте: | |
Постепенно подсыпая муку, соль, замесить тесто. Добавить кусочек мягкого масла и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и оставить еще на 2,5 часа: | |
Затем выложить тесто в смазанную форму. Я посыпала семенами льна. Оставить для расстойки еще на 1,5 часа: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать без пара около 50 минут: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы