Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб на закваске «Бургундский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Пшеничная закваска, Ржаная мука . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на закваске «Бургундский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб на закваске «Бургундский»
Автор: Оля,
2012-07-03
5 комментариев
| Просмотров: 2 953
Совершенно очаровательный кружевной хлеб с ароматнейшим мякишем…
|
|
Ингредиенты:Для закваски:
Для теста:
|
|
Молоко соединить с водой. Растворить дрожжи, добавить закваску и перемешать: | |
Соединить пшеничную муку с ржаной и солью: | |
В середине сделать углубление. Влить жидкую смесь: | |
Вымесить тесто до шелковистости. Поставить в теплое место на 3-4 часа: | |
Сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить еще на час. Выпекать при 240 градусах 15 минут с паром: | |
И еще 30 минут при 210 градусах без пара: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |
Рекомендую приготовить:
Интересный рецепт. Вопросом стала старая пшеничная закваска (стартера), где это берется?
Сергей, вы можете сделать ее сами. 50 г воды + 50 г муки — на сутки при комнатной температуре. Затем вновь добавить 50 г воды + 50 г муки и еще на сутки оставляете. Это и есть пшеничная закваска. Отбираете сколько нужно для хлеба, а остальное храните в холодильнике для следующего раза. Это и будет старая закваска (стартер).
очень вкусный хлебушек
Оля, для стартера можно взять не пшеничную, а ржаную закваску?
Татьяна, можно.