- Харч.ру - https://harch.ru -

Хе с говядиной

Хе с говядиной
Это не призыв есть сырое мясо, но предложение попробовать чудесную корейскую закуску. У нас мужчины под водку уплетают ее на раз-два. Здесь привожу рецепт-основу.
Хе с говядиной Ингредиенты:

  • 400 г вырезки говядины

Для заливки:

  • 1/2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл уксуса 6%
  • 3 столовые ложки растительного масла (в идеале — кунжутного)
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Говядину подморозить и нарезать поперек ломтиками. Затем каждый ломтик нашинковать как можно более тонкой соломкой:
Хе с говядиной
Сложить в глубокую миску:
Хе с говядиной
Соединить все компоненты маринада:
Хе с говядиной
Залить им мясо, перемешать и отправить на 2-3 часа в холодильник:
Хе с говядиной
За это время мясо «сварится» в маринаде и вы получите совершенно неповторимый вкус корейского хе:
Хе с говядиной