Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Хе с говядиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Корейская кухня, Кунжут, лук, Соевый соус, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Хе с говядиной Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Хе с говядиной
Автор: Оля,
2011-11-01
7 комментариев
| Просмотров: 12 823
Это не призыв есть сырое мясо, но предложение попробовать чудесную корейскую закуску. У нас мужчины под водку уплетают ее на раз-два. Здесь привожу рецепт-основу.
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Говядину подморозить и нарезать поперек ломтиками. Затем каждый ломтик нашинковать как можно более тонкой соломкой: | |
Сложить в глубокую миску: | |
Соединить все компоненты маринада: | |
Залить им мясо, перемешать и отправить на 2-3 часа в холодильник: | |
За это время мясо «сварится» в маринаде и вы получите совершенно неповторимый вкус корейского хе: | |
Рекомендую приготовить:
Скажите, а паразитов каких-нибудь поймать разве нельзя при такой готовке? Пару месяцев назад переболел сальмонеллезом из-за непрокопченной рыбы (магазинной), и теперь как-то с опаской к этому отношусь.
Юрий, думаю, даже не стоит и говорить, что в данном случае мясо должно быть куплено в проверенном месте и быть самого высокого качества. Во-вторых, сочетание маринада таково, что мясо в нем просто «сварится» за это время. Вы просто на глазах увидите, как оно поменяет цвет. Ну, а в-третьих, говядина — тот вид мяса, в котором реже всего встречается сальмонелла (безопаснее только баранина — в основном ее находят в птице, рыбе, молочных продуктах, майонезе).
Оля,а можно мясо предварительно сварить.А то меня как-то смущает есть сырое мясо.
И ещё вопросик.Нужно ли варить заливку
Людмила, и мясо, и заливка используются сырыми.
Я очень люблю хе, именно из сырой говядины. Меня научили его делать корейцы, когда я жила в Казахстане. Я, правда, в хе добавляю еще морковку, немного лука и укроп. Ну, нравится мне так…
Я раньше фарш крутила пока его солю перчу наемся сырого. Ничего такого со мной не случилось. Хорошо дезинфицирует мясо алкоголь, красный жгучий перец и гвоздика.