Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Хе с говядиной

Автор: , 2011-11-01 7 комментариев | Просмотров: 12 853
Хе с говядиной
Это не призыв есть сырое мясо, но предложение попробовать чудесную корейскую закуску. У нас мужчины под водку уплетают ее на раз-два. Здесь привожу рецепт-основу.
Хе с говядиной Ингредиенты:

  • 400 г вырезки говядины

Для заливки:

  • 1/2 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл уксуса 6%
  • 3 столовые ложки растительного масла (в идеале — кунжутного)
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Говядину подморозить и нарезать поперек ломтиками. Затем каждый ломтик нашинковать как можно более тонкой соломкой:
Хе с говядиной
Сложить в глубокую миску:
Хе с говядиной
Соединить все компоненты маринада:
Хе с говядиной
Залить им мясо, перемешать и отправить на 2-3 часа в холодильник:
Хе с говядиной
За это время мясо «сварится» в маринаде и вы получите совершенно неповторимый вкус корейского хе:
Хе с говядиной
Представленный рецепт "Хе с говядиной", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Хе с говядиной Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Суп-лапша с говядиной
  • Салат с говядиной «Грузинский»
  • Карри с говядиной и тыквой
  • Салат с говядиной «Лакомка»
  • Окрошка с говядиной «Зимняя»

  • 7 комментариев »

    • Юрий

      Скажите, а паразитов каких-нибудь поймать разве нельзя при такой готовке? Пару месяцев назад переболел сальмонеллезом из-за непрокопченной рыбы (магазинной), и теперь как-то с опаской к этому отношусь.

      • Оля
        Оля

        Юрий, думаю, даже не стоит и говорить, что в данном случае мясо должно быть куплено в проверенном месте и быть самого высокого качества. Во-вторых, сочетание маринада таково, что мясо в нем просто «сварится» за это время. Вы просто на глазах увидите, как оно поменяет цвет. Ну, а в-третьих, говядина — тот вид мяса, в котором реже всего встречается сальмонелла (безопаснее только баранина — в основном ее находят в птице, рыбе, молочных продуктах, майонезе).

    • Людмила

      Оля,а можно мясо предварительно сварить.А то меня как-то смущает есть сырое мясо.

    • Людмила

      И ещё вопросик.Нужно ли варить заливку =-O

    • Марина Павловна

      Я очень люблю хе, именно из сырой говядины. Меня научили его делать корейцы, когда я жила в Казахстане. Я, правда, в хе добавляю еще морковку, немного лука и укроп. Ну, нравится мне так…

    • Елена Королева

      Я раньше фарш крутила пока его солю перчу наемся сырого. Ничего такого со мной не случилось. Хорошо дезинфицирует мясо алкоголь, красный жгучий перец и гвоздика.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲