Французы способны из простого яблочного пирога сотворить настоящий французский шик — на полоске песочного теста нежнейший крем патисьер, ароматные яблоки с изюмом, которые завершает непередаваемый хрустящий миндальный нугатин…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Для крема:
Для нугатина:
|
|
Для теста сахар растереть с яйцом и ванилью: | |
Влить растопленное сливочное масло, ледяную воду, щепотку соли: | |
Всыпать муку, измельченные в порошок орехи: | |
Быстро заместить тесто, завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
Для крема четверть молока взбить с желтками, крахмалом и ванилью: | |
Оставшееся молоко соединить с сахаром. Довести до кипения: | |
Тонкой струйкой ввести яично-крахмальную смесь. Интенсивно мешая, прогреть крем до загустения. Затянуть пленкой и оставить остывать: | |
Для начинки изюм замочить на 30 минут, промыть. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Добавить 3 столовые ложки воды и потушить до ее полного выкипания, мешая: | |
Для нугатина белок прогреть с сахаром до однородности: | |
Всыпать миндальные лепестки: | |
Прогреть, мешая, 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка лепестков: | |
Тесто распределить руками по дну и стенкам разъемной формы: | |
В выемку выложить крем | |
Сверху распределить яблоки: | |
И изюм: | |
Посыпать миндальным нугатином, растирая его между пальцами: | |
Поместить в духовку при 170 градусах: | |
Вынуть через 30-35 минут: | |
Полностью остудить, аккуратно освободить от формы: | |