Очень нежные, мягкие ватрушки. Совершенно неповторимый вкус.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
|
|
В теплое молоко добавить соль, столовую ложку сахара, дрожжи, ложку муки. Перемешать и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапки: | |
Всыпать половину муки, перемешать и оставить на час: | |
Масло растопить в кастрюльке, изюм замочить: | |
В тесто добавить оставшийся сахар, масло, желтки, муку и вымесить: | |
Оставить тесто еще на час, иногда обминая руками: | |
В это время для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин: | |
Добавить размоченный изюм и перемешать: | |
Для заливки взбить сметану с сахаром и ванилью: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм: | |
Сверху нанести слоем творожную начинку: | |
Свернуть тесто с начинкой рулетом: | |
Осторожно нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см: | |
Выложить изделия на смазанный маслом пергамент: | |
Поставить в хорошо нагретую духовку: | |
Запекать до румяного цвета: | |
Горячие ватрушки выложить в глубокую форму и сразу обильно полить сметанным соусом. Оставить пропитаться на 15 минут: | |