Любимый рецепт классических ватрушек. Мягкие, сочные и очень ароматные.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
1 яйцо для смазывания |
|
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Смешать с теплым молоком, солью и сахаром: | |
Влить масло, вбить яйцо и перемешать: | |
Постепенно частями всыпать всю муку: | |
Получится не густое, тягучее тесто. Оставить в теплом месте на 40 минут: | |
В это время для начинки смешать все компоненты: | |
Смазанными маслом руками отщипывать немного теста и формировать небольшие шарики: | |
Выложить на противень, застеленный промасленным пергаментом на большом расстоянии друг от друга. Оставить на 10 минут: | |
Руками или любым приспособлением сделать в шариках углубление: | |
В получившуюся лунку выложить столовую ложку с горкой начинки и прижать: | |
Оставить для расстойки еще на 10 минут: | |
Смазать тесто взбитым яйцом: | |
Выпекать примерно 15-20 минут при 200 градусах: | |
Советую есть сразу теплыми: | |