Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Представленный рецепт "Варенье из сливы с грецкими орехами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи, Сливы . Похожие фоторецепты блюда Варенье из сливы с грецкими орехами Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Варенье из сливы с грецкими орехами
Автор: Оля,
2010-09-07
12 комментариев
| Просмотров: 26 507
Еще один вариант сливового варенья. Мы его очень уважаем с блинчиками или сырниками.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг сливы:
|
|
У слив удалить косточки, сложить в кастрюлю, влить стакан воды на килограмм сливы. Варить на небольшом огне минут 20: | |
Орехи замочить в воде: | |
К сливам добавить сахар и варить еще около 40 минут: | |
Затем всыпать орехи, влить коньяк и дать кипнуть минут 10. Разлить по стерилизованным банкам и закатать: | |
Это варенье из темной сливы: | |
А это уже в банках из желтой: | |
Рекомендую приготовить:
Орехи на какое время замачивать в воде?И какой температуры вода?
Татьяна, орехи замочить в теплой воде на время, пока варится слива.
Очень вкусное варенье. Советую, в этом году сама попробовала. Удивлена, что шкурки не твердые, а как мягкие цукатики.
Спасибо Вам за рецепт!
Оля у вас варенье густое получается, и куда у вас делась кожица от слив ведь они немного жестковатые, у меня все плавают, а у вас не видно, ответьте пожалуйста буду рада, спасибо:-)
Гуля, наверное, это зависит от сорта слив. Для консервации хорошо подходят те, что помельче. За более чем час варки варенья кожица вываривается и расползается. попробуйте проварить сливы подольше. Либо перед закладкой орехов немного перебейте варенье блендером. И не забывайте, что при длительном хранении сливовые консервы становятся гуще.
Подскажите, а варенье в банки горячим разливать?
Рузик, горячим.
А если баночка не полная ( нехватило 2-3 см до горлышка) варенье будет хранится? Если да….то где хранить? Что посоветуете?
Рузик, надо было добавить немного воды в варенье и прокипятить (то количество, которого не хватает для полноты банки).
Скажите пожалуйста, а из желтой алычи можно варить по этому рецепту. Время варки не меняется?
Евгения, я не пробовала. Думаю, что время то же.
Варенье очень вкусное! В прошлом году немного на пробу сварила, умяла одна) в этом обязательно повторю. И побольше.