Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Тыквенный хлеб «Дары осени»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Кукурузная мука, Овсяные хлопья, Постная кухня, Постные рецепты, Тыква, Тыквенные семечки . Похожие фоторецепты блюда Тыквенный хлеб «Дары осени» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Тыквенный хлеб «Дары осени»
Автор: Оля,
2012-09-11
3 комментария
| Просмотров: 3 170
Солнечный, ароматный и очень вкусный…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тыкву нарезать кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Воду слить, тыкву пюрировать: | |
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут: | |
Добавить тыквенное пюре, масло, соль: | |
Всыпать овсянку, кукурузную муку, семечки. Перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить не липкое тесто: | |
Положить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 3-4 часа: | |
Тесто хорошо обмять и сформовать шар. Выложить на присыпанный манкой противень: | |
В центре проткнуть пальцем насквозь: | |
Вокруг сделать 6 надрезов в виде тыквенных долек. Оставить под полотенцем в теплом месте еще на час: | |
Выпекать с паром первые 10 минут при 240 градусах: | |
И еще 25-30 минут при 200 градусах без пара: | |
Рекомендую приготовить:
Подскажите, что значит выпекать с паром? Это надо в духовку поставить емкость с водой, я правильно поняла? Если да, то когда ее ставить в духовку, сразу вместе с хлебом или заранее — минут за 10,что бы пар начал образовываться?
Спасибо.
Анна, противень лучше ставить заранее. Чтобы в духовке уже был пар, когда вы поместите туда хлеб.
Спасибо .Рецепт очень удачный.Сегодня приготовила,муж сказал прекрасная вещь,хоть с первыми блюдами хоть с кофе и чаем.Советую всем.