|
Очень нежный и тающий…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г тыквенного пюре
- 75 г сливочного масла
- 100 г творога
- 2 столовые ложки меда
- 100 г сахара
- Около 300 г муки
- 1 чайная ложка соды
Крем №1:
- 250 г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 пакетик ванили
- 100 г сливочного масла
Крем №2:
- 250 г творога
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 пакетик ванили
|
Для приготовления пюре тыкву очистить и нарезать кусочками. Припустить в небольшом количестве воды до мягкости: |
|
Перебить блендером до однородности: |
|
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить тыквенное пюре, творог, сахар, мед, сливочное масло. Поместить на небольшой огонь: |
|
Варить, помешивая, 12-15 минут: |
|
Всыпать соду, немного прогреть и снять с огня: |
|
Помешивая, порциями ввести муку: |
|
Замесить мягкое крутое тесто. Убрать в холодильник на 3 часа: |
|
Для тыквенного крема в кастрюльку сложить тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, ваниль, лимонный сок: |
|
Варить на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения. Остудить: |
|
Добавить мягкое сливочное масло и взбить: |
|
Для творожного крема в миске соединить все ингредиенты: |
|
Тщательно взбить до образования пиков: |
|
Тесто разделить на 8 частей: |
|
Прямо на пергаменте раскатать как можно тоньше. Обрезать по кругу и наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 180 градусах 5-8 минут до золотистого оттенка: |
|
У меня из обрезков получился еще 9 корж: |
|
Остывшие коржи прослоить попеременно тыквенным и творожным кремами: |
|
Верх и бока обмазать остатками крема: |
|
Украсить по вкусу и поместить в холодильник на ночь: |
|
И кусочек: |
|
Представленный рецепт "Тыквенно-медовый пляцок «Золушка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Лимонный сок,
Мед,
Сливки,
Сливочное масло,
Сода,
Творог,
Тыква,
Украинская кухня,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Тыквенно-медовый пляцок «Золушка» Вы можете найти в меню
Рецепт дня,
Сладкая выпечка,
Торты