Главная » Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Творожное печенье «Поцелуйчик»

Автор: , 2009-05-02 6 комментариев | Просмотров: 48 085
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Это печенье называется так, потому что тесто во время приготовления несколько раз складывается, при этом края как бы «целуются» друг с другом.
Творожное печенье "Поцелуйчик" Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 2 стакана муки
  • 400 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • Сахар по надобности
Масло натереть на терке:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Добавить творог:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Раскатать толщиной 1-2 мм:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Из теста вырезать кружки. Одной стороной плотно вдавить в сахар:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Сложить кружок пополам, сахарной стороною внутрь:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Одну сторону половинки вновь вдавить в сахар:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Вновь сложить пополам:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Одной стороной вдавить в сахар:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Выложить изделия на смазанный противень не засахаренной стороной вниз:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Поставить в духовку при температуре 180 градусов:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Выпекать около 15 минут:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Подавать с молоком:
Творожное печенье "Поцелуйчик"
Представленный рецепт "Творожное печенье «Поцелуйчик»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Творожное печенье «Поцелуйчик» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Медовое печенье на сметане
  • Кокосовое печенье
  • Польское сметанное печенье
  • Ванильно-сливочное печенье
  • Персиковое печенье

  • 6 комментариев »

    • Laurinda

      Обожаю это печенье! Очень вкусное, нежное! Только я всегда половину делаю с сахаром, половину с сыром! :)

    • ИРЕН

      Очень вкусные печенья этот рецепт впервые увидела в журнале крестьянка или работница-точно не помню-было дело лет25 назад-и название его ЭЧПОЧМАК-по-моему это из татарской кухни,съедалось очень быстро 

      • Elle

        Да, я тоже этот рецепт давно знаю, только масла кладу 200 гр., а муки 3 стакана. Тесто не раскатываю, а делю на шарики( примерно 32 штуки получается), катаю их между ладонями — так проще, чем возится с вырезаниями кружков. Печенье макаю в сахар с корицей. Еще можно внутрь каждой печенинки положить 2-3 изюмины. Можно корицу заменить на мак — у кого на что хватит фантазии

    • Майя

      Печенье лакомство неземное!!!!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

    • MamaLama

      Печенье, одно из самых любимых, которое пеку еще с советских времен лет 30. Готовлю сразу двойную порцию, т.к. съедается мгновенно и домашние требуют повторить.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲