Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.
|
|
Ингредиенты:Для основы:
Для творожной массы:
Для глазури:
|
|
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао: | |
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно распределить руками тесто. Поместить в холодильник: | |
Творог растереть с сахаром и ванилью (я делаю это вилкой): | |
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану: | |
Ввести крахмал: | |
Халву раскрошить и подмешать к массе: | |
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять: | |
Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку: | |
Пропекать около часа. Полностью остудить в форме: | |
Затем аккуратно освободить от нее: | |
Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов: | |
И в разрезе: | |