Этот торт, думаю, знаком и любим многими еще с советских времен. У него очень много вариаций, ведь слои можно пересыпать любыми сухофруктами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой, либо перекладывать консервированными фруктами.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
|
Воду вскипятить с солью и сливочным маслом: | |
Всыпать муку и быстро перемешать ложкой до однородности массы. Остудить: | |
По одному ввести в тесто все яйца, тщательно размешивая: | |
С помощью кулька выкладывать тесто на смазанный противень в виде полосок длиной 7 см: | |
Выпекать до легкого золотистого оттенка 5-7 минут при 200 градусах: | |
В это время соединить сметану, сгущенку, сахар и ваниль: | |
Тщательно взбить до однородности массы: | |
Получается вот такая гора «пальчиков»: | |
Каждый пальчик окунуть в крем: | |
Выкладывать слоями плотно друг к другу (лучше в разъемную форму): | |
Я слои слегка пересыпала орехами: | |
Поместить в холодильник на 3-4 часа. Освободить от формы: | |
И в разрезе: | |