Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Торт печеночный «Модерн»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желатин, Молоко, печень говяжья, сало, Сыр плавленый, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт печеночный «Модерн» Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Торт печеночный «Модерн»
Автор: Оля,
2011-05-03
5 комментариев
| Просмотров: 15 826
![]() |
Думаю, печеночным тортиком трудно кого удивить, но этот рецепт от моей тетки все-таки неизменно вызывает изумление гостей…
|
![]() |
Ингредиенты:Для коржей:
Для крема:
|
Печень вымочить в воде, удалить пленку. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку: | |
![]() |
|
Влить молоко, вбить яйца: | |
![]() |
|
Всыпать муку с разрыхлителем, посолить и хорошо перемешать: | |
![]() |
|
Тесто наливать половником на смазанную маслом сковороду: | |
![]() |
|
Быстро обжаривать блинчики с обеих сторон и выкладывать стопкой: | |
![]() |
|
Желатин замочить в половине стакана холодной воды, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения: | |
![]() |
|
На высокой скорости миксера соединить плавленый сыр с майонезом, влить тонкой струйкой желатиновую смесь. Добавить чеснок: | |
![]() |
|
Стопку печеночных блинчиков разрезать продольно на 4 части равной ширины: | |
![]() |
|
Каждую полоску смазать кремом с обеих сторон: | |
![]() |
|
Первую полоску свернуть рулетиком и поставить торцом вниз в вертикальное положение: | |
![]() |
|
Каждую последующую полоску обматывать вокруг предыдущей: | |
![]() |
|
Лучше это проделывать сразу в форме с высокими бортиками: | |
![]() |
|
Остатками крема хорошо обмазать верх и бока торта. Поместить в холодильник на ночь: | |
![]() |
|
При подаче нарезать обычным способом как торт: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Скажите, пожалуйста, а печеночные блинчики хорошо переворачиваются при выпекании, и еще желатин на вкус не чувствуется. Хочу попробовать сделать, но боюсь испортить продукты
конечно, Татьяна, смотрите на продукты и бойтесь, бойтесь))) так, и, с голоду помереть можно)
А сколько по времени нужно вымачивать печёнку
Людмила, 30-40 минут достаточно.
Оля, вы хорошо готовите. Это хорошо.
Но не указываете автора рецепта. Это плохо.
С удивлением узнала, что я, оказывается, ваша тётка.