Очень хочется подсластить женщинам предстоящий праздник… Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой… а очень и очень шоколадный…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
|
Для крема яйца взбить с сахаром: | |
Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности: | |
Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая: | |
Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Снять с огня и полностью остудить: | |
В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль. Накрыть пленкой и оставить остывать: | |
Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду: | |
Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы: | |
Снять с огня и подмешать какао: | |
Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой: | |
Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта): | |
Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм. Я раскатываю прямо на пергаменте, который перемещаю на противень: | |
Поместить корж в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 3-6 минут (зависит от духовки). Готовые коржи складывать стопкой: | |
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло: | |
И измельченные орехи: | |
Полученным кремом прослоить коржи. Обмазать верх и бока. Поместить на холод минимум на 2 часа: | |
С наступающим праздником вас, дорогие дамы: | |